Proposition de repas en table d'hôtes : la table d'hôtes dressée pour le repas classique
Accueil » La maison d'hôtes » Les différentes propositions de repas en table d’hôtes

Les différentes propositions de repas en table d’hôtes

Posté dans : La maison d'hôtes

Dans notre maison d’hôtes, vous pouvez prendre le repas du soir en table d’hôtes si vous le souhaitez.

Pour cela, il vous suffit de réserver soit au plus tard quelques jours avant votre arrivée.

Voici les différentes propositions de repas en table d’hôtes qui s’offrent à vous :

  • les planches apéritives (charcuterie ou fromage)
  • le repas classique (apéritif ou entrée apéritive – plat principal – dessert – boissons)
  • les repas avec supplément (plat principal plus copieux – dessert – boissons)

Les planches apéritives

Les planches apéritives nous permettent de proposer un repas en un service, sous forme d’apéritif dînatoire.

Il vous suffit de choisir en plus une boisson parmi celle que nous proposons.

En choisissant cette option, nous pouvons vous servir à l’heure que vous souhaitez à partir de 19h.

Proposition de repas en table d'hôtes : la planche de charcuterie pour 2 ou 4 personnes comprenant ici un saucisson à l'ail, des rillettes de porc et 2 tranches de lard fumé

Les repas classiques

Proposition de repas en table d'hôtes : la table d'hôtes dressée pour le repas classique

Les repas classiques se présentent en 3 services :

  • une entrée apéritive
  • un plat principal
  • un dessert
  • les boissons

Les repas avec supplément

Les repas avec supplément peuvent se présenter sous différentes formes :

  • repas avec un plat typique unique (tel que le kig ha farz ou notre choucroute bretonne terre et mer), un dessert et les boissons
  • plateau de langoustines, un dessert et les boissons
  • à partir de 4 personnes nous pouvons proposer des repas conviviaux à partager…
Proposition de repas en table d'hôtes : la choucroute bretonne terre et mer

Parmi les repas conviviaux à partir de 4 personnes, vous retrouverez :

  • sur l’idée d’un repas plancha : vous pourrez cuire à votre convenance et selon votre appétit différentes viandes locales (porc, bœuf et volaille) ainsi qu’un assortiment de légumes de saison tranchés finement sur une planchetta
  • sur l’idée d’un repas raclette : vous découvrirez la saveur locale de ce plat montagnard en dégustant une tomme locale de lait de vache.
Proposition de repas en table d'hôtes : le repas type raclette à la tomme locale bretonne au lait de vache

Quelle que soit la proposition de repas en table d’hôtes que vous aurez choisie, cela sera un moment convivial qui nous permet d’échanger et partager avec vous un peu de notre territoire, de notre culture, de notre cuisine…

Nous pourrons également vous conseiller en fonction de ce que vous souhaitez faire pendant votre séjour chez nous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *