Table d’hôtes

Le repas du soir en table d’hôtes est servi dans la salle entre 20h30 et 21h00. Vous pourrez ainsi profiter au maximum de la journée. Cela nous permet également d’allier notre vie familiale et l’activité de maison d’hôtes. Nous pouvons ainsi être pleinement disponibles auprès de vous pour le repas d’hôtes.

Menu classique

Le menu classique que nous vous proposons en table d’hôtes est constitué d’un apéritif/entrée, d’un plat principal et d’un dessert.

Les boissons sont comprises dans le menu (apéritif, vin et eau).

Si vous avez des allergies alimentaires, pensez à nous avertir en amont afin que nous puissions adapter nos préparations en conséquence.

Apéritif/Entrée

Pour commencer le repas, vous aurez le plaisir de découvrir des produits à tartiner de producteurs locaux ou une entrée apéritive maison. Nous adaptons nos entrées en fonction de la saison.

Table d'hôtes Apéritif à base de tartinables sur pain de mie maison toasté accompagnés de cidre
Table d'hôtes Apéritif à base de tartinables sur pain de mie maison toasté accompagnés de cidre

Apéritif/Entrée

Pour commencer le repas, vous aurez le plaisir de découvrir des produits à tartiner de producteurs locaux ou une entrée apéritive maison. Nous adaptons nos entrées en fonction de la saison.

Plat principal

Nous vous proposons ensuite un plat à base de poisson issue de pêche locale ou de viande venant de producteurs locaux, accompagné d’une garniture.
Les plats que nous réalisons sont basés sur des recettes régionales bretonnes ou des recettes d’une autre région revisitées ou plutôt bretonnisées !

De même que pour l’entrée, nous adaptons nos plats en fonction des saisons.

Table d'hôtes Côtes de porc au cidre accompagnées de ses deux pommes
Table d'hôtes Côtes de porc au cidre accompagnées de ses deux pommes

Plat principal

Nous vous proposons ensuite un plat à base de poisson issue de pêche locale ou de viande venant de producteurs locaux, accompagné d’une garniture.
Les plats que nous réalisons sont basés sur des recettes régionales bretonnes ou des recettes d’une autre région revisitées ou plutôt bretonnisées !

De même que pour l’entrée, nous adaptons nos plats en fonction des saisons.

Dessert

Pour terminer le repas sur une note sucrée, nous préparons un dessert maison.

Table d'hôtes Cake caramel au beurre salé
Table d'hôtes Cake caramel au beurre salé

Dessert

Pour terminer le repas sur une note sucrée, nous préparons un dessert maison.

Menu avec supplément

Sur demande explicite en amont, nous pouvons vous préparer un repas avec supplément.

Plateau de fromages

Les amateurs de fromages pourront se régaler avec un assortiments de différents fromages locaux.

Plat principal avec supplément

Nous pouvons proposer des plats régionaux comme par exemple :

    • le Kig ha farz,
    • une Choucroute de la mer,
    • une Choucroute terre et mer,
    • un Couscous breton,
    • un Travers de porc en croûte de raisin,
    • un Plateau de langoustines…

Bouteille de vin spécialement demandée

Nous proposons, avec supplément, un apéritif pétillant ou un cru précis pour accompagner le repas (parmi les différents vins que nous proposons à la vente)…

Planches apéritives

Nous proposons également une alternative au menu classique : les planches apéritives.

Les planches apéritives sont composées de produits de producteurs locaux. Elles sont composées pour 2 personnes.

Il suffit de commander une boisson parmi celles que nous proposons et vous pouvez déguster votre planche sur la terrasse.

Planche de fromages

Pour ceux qui ne souhaitent pas prendre un repas sous forme apéritif – plat – dessert, nous proposons une alternative avec une planche de fromages provenant de producteurs locaux.

Planche de fromages comportant de morceaux de tommes de vache et un fromage frais de chèvre

Planche de charcuterie

Pour ceux qui ne souhaitent pas prendre un repas sous forme apéritif – plat – dessert, nous proposons également une alternative avec une planche de charcuteries provenant dun producteur porcin local.

Proposition de repas en table d'hôtes : la planche de charcuterie pour 2 ou 4 personnes comprenant ici un saucisson à l'ail, des rillettes de porc et 2 tranches de lard fumé