Photo du stand Au Confluent de Ciel, Terre et Mer au marché de Noël de Saint-Ségal
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Article paru dans le Télégramme

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Voici le lien vers le tout dernier article paru dans le Télégramme sur notre nouvelle production : la confiture de pomme de terre

https://www.letelegramme.fr/finistere/saint-segal/apres-la-confiture-de-courgette-puis-d-aubergine-voila-celle-de-pomme-de-terre-a-saint-segal-14-12-2022-13241403.php

Après la confiture de courgette puis d’aubergine, voilà celle de pomme de terre, à Saint-Ségal

Les confitures d’Émilie et Stéphan Meyer, d’« Au Confluent de Ciel, Terre et Mer », à Saint-Ségal, ont une histoire qui a déjà quelques années « Nous avons commencé à produire des confitures classiques avec les fruits de notre jardin : pommes, poires, rhubarbe… et essentiellement pour alimenter la table du petit-déjeuner des hôtes qui séjournent chez nous », raconte Émilie Meyer. « Puis nous avons élargi la gamme, car les hôtes ne séjournent pas chez nous pour manger exactement ce qu’ils mangent chez eux ! ».

Accueil positif

« Alors nous avons testé, validé et réalisé notre première confiture à base de légume : la confiture de courgettes, puis nous avons lancé la confiture d’aubergine », rajoute Stephan. Plus récemment, le couple a eu l’idée de fabriquer une confiture avec une identité locale, et c’est ainsi que la confiture à base de pomme de terre est née.

« Nous avons décidé de faire découvrir et goûter à l’aveugle cette nouvelle confiture, en premier lieu lors d’animations saint-ségalaises, début décembre, au marché de Noël de Saint-Ségal, et une animation dégustation aux Paniers de Saint-Ségal ». L’accueil a été concluant, concluent-ils.

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